Концерт Flamencura Project: фламенко в Институте Сервантеса

Фото: Институт Сервантеса в Москве

Татьяна Шишкова (канте) и Алексей Стародубцев (гитара) будут участвовать в фламенко в Институте Сервантеса. В программе вечера традиционное фламенко, песни на каталонском языке, авторские композиции Алексея Стародубцева, а также фьюжн-композиции, сообщает пресс-служба Института Сервантеса.

Концерт пройдет 27 октября, в субботу, в 19:00 в Актовом зале Института Сервантеса. Вход — 1000 рублей. Продажа билетов здесь или в администрации Института Сервантеса.

Концерт организован Flamencura Project и Институтом Сервантеса в Москве.

Алексей Стародубцев — композитор, гитарист и пианист фламенко. Использует традиционные народные жанры фламенко и богатый репертуар собственных композиций, где сосуществуют этника, world music, джаз и фьюжн. Выступал на лучших площадках в России и в Испании. Ученик Jesus de Joaquin "El Puchero" и David Cerreduela. Автор музыки к трем кинофильмам и четырех альбомов авторской музыки. Основатель и Президент Фестиваля Музыки Фламенко Flamencura.

Татьяна Шишкова — вокалистка, свободно владеющая стилем World Music и имеющая в своём репертуаре песни на языках многих народов мира, в том числе на испанском и каталонском. Имеет большой опыт работы с музыкантами и танцорами фламенко из Испании, Аргентины и Мексики. Обладательница титула «Голос Фламенко России"» постоянная вокалистка коллектива Flamencura.

1. Почему всем музыкальным жанрам вы предпочли именно фламенко?

«Я не выбирал фламенко, мне кажется, это оно предпочло меня! Это было стопроцентное попадание во всем — музыкальное и гармоническое мышление, темперамент, чувство ритма, внешняя эстетика, и в то же время грубость и одновременно внутренняя глубина, которая для меня бездонна. Трагизму во фламенко нет предела, он никогда не заканчивается».

2. Вы играли фламенко даже на фортепиано. А на чем еще хотели бы сыграть? Какие инструменты подходят для фламенко?

«Гитару мы обсуждать не будем, это и так понятно. А вот если говорить о фортепиано, то пианистов фламенко даже в Испании практически нет. Их по пальцам можно пересчитать за всю историю. Игра фламенко на фортепиано вызывает определенные трудности переложения фактуры на клавиатуру, это совсем непросто. Также в этой музыке используется любая перкуссия, барабаны. Духовые — флейта, саксофон, кларнет, труба — часто принимают участие. Струнные инструменты очень хорошо вписываются. Иногда электроинструменты, но редко, и это сразу относит нас дальше от стилистики».

3. Чем будет интересен для зрителей концерт в Институте Сервантеса? Почему его нельзя пропустить тем, кто интересуется Испанией и испанской культурой?

«Концерт в Институте Сервантеса 27 октября уникален прежде всего тем, что до нас камерные концерты музыки фламенко в Москве в таком формате никто не делал! Это особая атмосфера, звук, снятый на великолепные микрофоны, акустика зала, сама музыка в первую очередь. Татьяна Шишкова — единственная в своем роде певица. Голос Татьяны очень красив, он нежен как лотос и в то же время задорен и игрив. Артисты коллектива Flamencura — это люди уникальные, они адаптировали свое мышление и внутренний мир, чтобы играть и танцевать фламенко. Особоое наслаждение – это звучание гитары, когда она одна. Все обертона слышны, тембр, певучесть и напор. Мы исполним множество разной музыки. Это и традиционное фламенко, и моя авторская музыка, и песни на каталонском, и даже джазовая баллада. До встречи!»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code