Мраморные пещеры (Las Cavernas de Marmol), Чили

В самом синем и голубом озере Хенераль-Каррера (lago General Carrera) которое расположено между двумя государствами — Чили и Аргентиной (Южная Америка) находится одна из самых красивых достопримечательностей — Мраморные пещеры (Las Cavernas de Marmol), которые могут похвастаться своим многоцветием и необычными формами.

Озеро Хенераль-Каррера принадлежит двум государствам – Аргентине и Чили и в каждом из них оно имеет свое официальное название, в Аргентине его называют — озеро Буэнос-Айрес (Lago Buenos Aires), а в Чили — озеро Хенераль-Каррера (lago General Carrera). Его площадь составляет — 1850 кв км и находится на высоте 217 м над уровнем моря в окружении Анд Патагонии. Вода в высокогорном озере кристально чистая, небесно-голубого цвета и является самым глубоким озером в Южной Америке, его максимальная глубина достигает до 586 метров, оно имеет ледниковое происхождение, из него вытекает река Бейкер, которая впадает в Тихий океан. Озеро Хенераль-Каррера отличное место для рыбы, здесь водится форель, лосось, которых здесь несметное количество.

Но самым главным и красивым, которое посещает множество туристов, являются живописные Мраморные пещеры (Las Cavernas de Marmol) или Мраморный собор (Marble Cathedral), которые располагаются посредине озера, неподалеку от города Чиле-Чико (Chile Chico), но сам вход и большая часть пещер находится на чилийской стороне. Этот великолепный лабиринт из горных пород известняка, имеет три основных грота — Часовня (Ла Капилла), Собор (Эль Катедраль) и Пещера (Ла Куэва).

Скалы созданы природой из известняковой породы — мрамора, и три горных образования – Мраморный собор, Мраморная часовня и Мраморная пещера некогда были полностью скрыты под водой. Сами пещеры образовались за тысячи лет воздействия волн, которые подмывали горную породу. Со временем ледник, наполнявший озеро, растаял, уровень воды опустился и теперь такое чудо доступно для нас с вами.

В известняковых  породах  преобладают белые, голубоватые, зеленые, розовые  оттенки, чем и придают необыкновенную красоту мраморным скалам. Благодаря всей этой красоте Мраморные пещеры посещает большое количество туристов, которые подплывают к ним на лодках, катерах и даже байдарках, проплывая по этому причудливому лабиринту, делая на память замечательные снимки, цветных колон и стен гротов.

Сейчас Мраморный Собор находится под большой угрозой, т.к. несмотря на то, что Мраморный Собор был официально признан памятником природы, правительство Чили затеяло построить здесь ряд гидроэлектростанций, при этом изменив направления русел рек, впадающих в озеро Хенераль-Каррера. Это может привести к большим негативным последствиям и нанести ущерб, как животному миру, так и местному пейзажу включая Мраморные пещеры. Но будем надеяться, что этого все же не произойдет.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code